Queijo Faixa Dourada - Queijo D'Alagoa-MG

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Queijo Faixa Dourada.

Um queijo especial para ocasiões e pessoas especiais!

Este queijo é produzido artesanalmente com leite cru (não-pasteurizado) nas montanhas altas de Alagoa, a mais alta das Terras Altas da Mantiqueira, Caminho Vellho da Estrada Real.

O diferencial deste queijo está na maturação (mais de 30 dias) com azeite extra-virgem aqui de Alagoa (o azeite ganhou prêmio na Espanha - ExpoOliva 2019 - como O Melhor Azeite do Hemisfério Sul) e na roupagem (especial para presente).

Como ele fica maturando por mais de 30 dias já tem um sabor levemente picante, intenso e persistente na boca. É um queijo macio e aromático.

Harmoniza com vinho e cervejas (vários clientes recomendam a IPA ou vinhos tintos cabernet sauvignon)

🏆 SUPER OURO - Considerado O Melhor Queijo Artesanal de Leite Cru do Brasil, na categoria Queijos de Leite Cru Não-Tradicionais. 🥇Medalha de Ouro no III Prêmio Queijos Brasil, destacando-se dentre 403 queijos de norte a sul do País.

🥇Medalha de Ouro no IV Prêmio Queijos Brasil.

🥈🥈🥈 Medalha de Prata por três vezes no Prêmio Queijo Brasil (2014, 2016 e 2019).

Ingredientes: leite cru (não pasteurizado), soro fermento (natural), coalho e sal.

MANUSEIO: Como o Faixa Dourada é um queijo maturado por 30 a 60 dias ele ainda apresenta os sinais de maturação na sua superfície (é só remover com um pano umedecido ou esfregar com uma esponja nova).

Peça: 1000g em média.

Meia Peça: 500g em média.

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